Материалы

«С первых минут почувствовали гостеприимную атмосферу»: сборная Франции прибыла в Санкт-Петербург на матч с командой РФ

26 марта 2018, 22:07
Алексей Даничев / РИА Новости

В понедельник сборная Франции по футболу прилетела в Санкт-Петербург на товарищеский матч с Россией, который состоится 27 марта. Разместившись в одном из отелей, подопечные Дидье Дешама отправились на Крестовский остров, чтобы познакомиться со стадионом и провести предматчевую тренировку. Наставник французов рассказал, кого из игроков сборной России считает самым опасным, а защитник Лоран Косельни отметил дружественную атмосферу в городе.

Двукратные чемпионы Европы появились на поле «Крестовского» в 19:05. Прежде чем приступить к занятию, они внимательно изучили петербургский стадион. Пока Поль Погба осматривал трибуны и закрытую крышу, а ассистенты Дидье Дешама тестировали газон, сам главный тренер сборной вёл приватную беседу с Антуаном Гризманном. Для французского форварда этот визит в Россию — второй за последний месяц, однако его появление на поле вновь вызвало ажиотаж среди представителей российских СМИ.

Французские журналисты — а вместе с командой в город на Неве их прибыло несколько десятков — сосредоточили своё внимание на функциональности предматчевого занятия. Для гостей встреча с Россией — не только визит в страну — хозяйку грядущего чемпионата мира, но и последняя возможность определиться с составом. После встречи с подопечными Станислава Черчесова Дидье Дешам огласит окончательную заявку на мундиаль. Кроме того, игра с российской командой важна для «трёхцветных» и с точки зрения психологического комфорта после сенсационного поражения от Колумбии.

«Россия сильна своей командной игрой»

Представители французских СМИ, разочарованные проигрышем своей команды, не стеснялись в вопросах. Они спросили у Дешама, верит ли он в успех на мундиале и не собирается ли проводить кадровую революцию.

— Не боитесь ли вы, что уровень и мастерство ваших игроков не позволят вам выиграть ЧМ?

— Пока я не думаю об этом. Мы будем работать, отстраивать игру.

Сборная России по футболу провела тренировку в преддверии контрольного матча с командой Франции в Санкт-Петербурге. В занятии приняли...

— После поражения от Колумбии нет ли у вас желания поменять состав?

— У нас обширный состав, кто-то, кто играл в пятницу, возможно, не появится на поле завтра, и наоборот. Эти два матча, прошедший и предстоящий, не станут плацдармом для революционных решений. Я не могу поставить всех игроков на одну позицию. Сейчас у меня 23 футболиста, эти люди — моя команда, и нам необходимо исходить из этого.

— Матч с Россией за три месяца до старта ЧМ — зачем он вам?

— Безусловно, Россия выбрана неспроста. Хотелось проникнуться атмосферой предстоящего турнира, пощупать соперников, которые играют в футбол, непохожий на наш собственный.

— Вы знакомы с составом России? Многие болельщики хотят, чтобы в команду вернули Андрея Аршавина.

Судя по последним матчам, ваша команда играет в три защитника и насыщает атаку как вверху, так и внизу. Знаю, что многие ваши игроки травмированы, но в команде есть и другие. Например, Денис Глушаков —  опытный и очень полезный. Россия сильна своей командной игрой.

— Проиграв Колумбии, вы сконцентрированы на победе над Россией?

— Для французской сборной нет проходных матчей, все игры важны. Да, мы прибыли сюда после досадного поражения и хотим вернуть веру в себя. Пускай это всего лишь товарищеская игра, для нас она не теряет своей значимости.

— Собираетесь ли вы менять вратаря?

— Таких планов у меня нет. Он отлично справился с отведённой ему ролью.

«Здорово, что есть возможность сыграть и на этом потрясающем стадионе!»

Защитник французской команды Лоран Косельни высказал своё мнение о росте качества российского футбола, рассказал о том, какая атмосфера царила после проигрыша Колумбии в раздевалке, и поделился ожиданиями от предстоящего матча.

— Что вы знаете о русских игроках и русском футболе?

— ЦСКА я знаю хорошо. Они играют в атакующий футбол и не оставляют места сопернику. Уровень вашего футбола растёт — думаю, это будет заметно и в завтрашнем матче. Нам же будет очень важно одержать победу после поражения от Колумбии.

— Вы прибыли в Россию после не самого удачного матча против Колумбии. Можете объяснить, что произошло с вашей командой?

— Мы сыграли 33 очень насыщенные минуты. Хорошо действовали и в защите, и в нападении. А вот после, забив два мяча, просто встали и перестали играть. Может быть, это можно списать на молодость, но это не оправдание. Надо делать выводы и больше не допускать таких погрешностей. Однако я бы не стал винить в этом защитников или полузащитников — это командные действия и командная вина.

— Что вы сказали друг другу в раздевалке?

— Это было большим разочарованием для нас. После матча каждый что-то сказал. Но мы не опускаем руки и вынесем из этого поражения полезный урок.

— Вы смотрели матч России и Бразилии? Какие выводы сделали для себя и кого из игроков российской команды опасаетесь?

— Русская команда очень компактна и умеет играть в атакующий футбол. К сожалению, по именам я знаю немногих, разве что Кокорина. Ваша команда — это именно полноценный сыгранный коллектив, и он опасен именно своей сбалансированной игрой.

— Сборная России — хозяйка предстоящего чемпионата. Принципиально ли вам важно обыграть её в этом статусе?

Для нас в первую очередь приятно, что мы в России. С первых минут пребывания в Санкт-Петербурге мы почувствовали добрую и гостеприимную атмосферу. Здорово, что есть возможность сыграть и на этом новом потрясающем стадионе! Думаю, когда он заполнится зрителями, это будет великолепно!

icon chevron-up icon close icon fb icon file icon ins icon mail icon ok reCAPTCHA symbol Created with Sketch. icon search icon tg icon tw icon vk icon google+